形势与政策教研室举行党的二十届三中全会精神学习交流会暨“形势与政策”课集体备课会
发布日期:2024-09-09  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

9月8日,形势与政策教研室在线举行党的二十届三中全会精神学习交流会暨“形势与政策”课集体备课会,马克思主义学院副院长陆波出席备课会,“形势与政策”任课教师参加会议。会议由“形势与政策”教研室主任周心欣主持。

会议伊始,“形势与政策”教研室主任周心欣领学了党的二十届三中全会公报及《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,并与课程教师共同围绕形势与政策课程专题三“进一步全面深化改革 推进中国式现代化”内容展开交流,与会教师一致认为,应从整体性视角为学生解读党的二十届三中全会精神,重点讲授党的二十届三中全会的主题和新时代全面深化改革的重大成就;进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求;进一步全面深化改革做出的系统部署;提高党对进一步全面深化改革、推进中国式现代化的领导水平内容。随后,周心欣对本学期形势与政策课程教学大纲、进度安排、线上线下教学方式等进行了说明。

会上,杨琨老师传达了教育部2024年秋季学期全省高校“形势与政策”课骨干教师培训会精神,指出,形势与政策课的核心教学要注重为学生讲清形势、明晰政策、解疑释惑。并围绕党的二十届三中全会精神融入形势与政策课程谈了自己的感受。

最后,学院副院长陆波做了会议总结。她首先对形势与政策课教学安排再次进行了说明。其次,对本学期形势与政策课程开展的混合式教学进行了肯定,鼓励教师积极开展翻转课堂活动。最后,陆院长认为本次举行党的二十届三中全会精神学习交流会暨“形势与政策”课集体备课会意义重大,对及时宣传党的二十届三中全会精神、上好形势与政策课程具有指导作用。