马克思主义学院召开学期末教职工大会暨青年教师教学展示评课活动
发布日期:2024-07-05  浏览:  发布人:张杰  来源:   打印正文

7月5日,马克思主义学院召开了学期末教职工大会,全面总结了本学期党建、学科、科研、教学、师资建设等工作,并对暑期及下学期工作进行了部署。学院党政领导班子全体成员出席会议并作工作汇报,学院全体教职工参加会议。

会上,党委书记张云霞回顾了上半年学院党委在党纪学习教育、全面从严治党、省高校党建研究课题申报、党建与思政课题研究、网络名师培育项目、样板党支部建设、地方红色文化融入思政课以及“一院一廉”培育项目、党课专员制度2.0版建设等方面的工作情况。她高度肯定了学院党建工作取得的成效,并特别强调了暑期安全教育的重要性,要求全体教职工树牢安全意识,防范电信诈骗等安全风险。

院长朱卫卿指出,本学期学院在教学科研、师资队伍建设、基层理论宣讲、大中小学思政教育一体化建设以及合作共建等多个领域均取得了较好成绩,高度肯定了老师们在科研项目申报、论文发表、教学能力竞赛等方面所展现出的积极态度,并鼓励大家在即将到来的暑期中,继续利用宝贵时间深化教学研究,力争在学术研究与教学比赛领域取得更大突破。朱院长强调,学院将持续推动思政课教育教学改革,不断拓展实践教学基地,继续深化大中小学思政教育一体化建设,要求全体教师高度关注即将召开的党的二十届三中全会,及时深入学习领会会议精神,开展相关学术研究,促进马克思主义理论学科的创新发展。

副院长陆波强调了学期末教学材料电子归档的规范要求,对下学期红色文化实践课程的安排以及本学期监考情况进行了说明。她强调,教学竞赛不仅是提升教师教学能力、促进教学交流的重要平台,更是展示学院教学成果、提升学院整体教学水平的关键窗口。她鼓励符合条件的教师积极报名参加各级各类教学竞赛,以饱满的热情和坚定的信心投入到竞赛准备中,不断提升自己的教学能力和水平。

会议最后,还举行了青年教师教学展示评课活动。戴明新、郁蓓蓓、董焕敏、都冬云作为点评嘉宾,对本学期参加青年教师教学展示活动的老师进行了专业而中肯的点评。他们一致认为,参与展示的青年教师们展现出了良好的教学素养,教学基本功扎实、课程内容学理性强、学生参与度高、师生互动良好,讲述逻辑清晰、把握资料的能力强且课堂掌控力出色。同时,他们也针对每位教师的具体表现提出了一系列建设性的意见和建议,为青年教师的成长和发展指明了方向。

此次大会不仅是对本学期工作的全面总结与回顾,更是对未来发展的规划与展望。马克思主义学院全体教职工将以此次大会为契机,继续秉承初心使命,锐意进取、开拓创新,为推动马克思主义学院的发展贡献更多智慧和力量。