马克思主义学院赴苏州大学调研学习
发布日期:2024-07-04  浏览:  发布人:张一璠  来源:   打印正文

为学习借鉴高水平马克思主义学院先进建设经验,加强在苏州高校间的交流互动,7月4日下午,马克思主义学院党委书记张云霞、院长朱卫卿、副院长陆波及各教研室主任一行9人赴苏州大学马克思主义学院进行调研学习。苏州大学马克思主义学院党委书记陈建军、院长孙建华、副院长朱蓉蓉、茆汉成等参加调研座谈。

座谈会上,苏州大学马克思主义学院陈建军书记对我院调研组到访表示热烈欢迎,从机制建设、特色党团活动、党建业务融合、引领举措等方面介绍了党建经验和具体做法。孙建华院长简要介绍了苏州大学马克思主义学院发展历程,并着重从学科建设的具体举措、科学研究的激励管理、师资队伍建设的显著成效等方面作了经验分享。朱蓉蓉副院长围绕思政课教学改革创新做法、一流课程建设、教学成果培育等进行了详细介绍。茆汉成副院长介绍了社会服务、教育部思政课教师实践研修基地建设等情况。

学院调研组一行认真听取了经验分享后,张云霞书记、朱卫卿院长、陆波副院长分别就党建特色、科学研究、教学改革和学科建设举措及相关成果等方面进行了简要介绍,同时也真挚邀请苏州大学马克思主义学院能够常来我院传经送宝。最后,双方就兄弟马院友好交流、协同并进、共同发展、深度合作达成一致意见,在未来将发挥地域优势和学科特长,开创在苏州高校校际交流新局面,不断提高马克思主义学院内涵式高质量发展。