马克思主义学院举行《红色文化社会实践》“思政经典”阅读优秀读后感颁奖仪式
发布日期:2024-05-29  浏览:  发布人:钱梦旦  来源:   打印正文

5月29日下午,马克思主义学院在慎行楼丛之厅举行2023-2024学年第一学期《红色文化社会实践》“思政经典”阅读优秀读后感颁奖仪式,马克思主义学院党委书记张云霞、院长朱卫卿、副院长陆波和全体教师及获奖学生代表出席活动。

经学生和指导老师申报、评委评分、查重检测等环节,盛婧怡小组的作品《淬火重生路,进取摘星辰——读〈敬告青年〉有感》等32篇读后感获得优秀。刘志刚等20位老师在活动中积极认真指导学生阅读经典并撰写读后感,荣获《红色文化社会实践》“思政经典”阅读优秀读后感指导老师特别贡献奖。

“思政经典”阅读是《红色文化社会实践》课程的一项教学内容,在实践指导老师的建议和指导下,实践小组选取“思政经典”阅读参考书目中的一篇经典著作进行精读,并以小组为单位撰写读后感。

青年是国家与民族的未来和希望。”随着知识碎片化时代的到来,长期单纯依赖碎片化阅读将给青年带来碎片化的认知,阅读经典是克服阅读“浅显化”“从众化”“注意力涣散”“价值观混乱”等问题的重要方法。习近平总书记强调,各级各类学校要自觉担起主体责任,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。马克思主义学院开展《红色文化社会实践》“思政经典”阅读活动,旨在激发学生的阅读兴趣,提升学生对思政经典著作的理解和感悟,坚定理想信念,勇于承担新时代赋予的历史责任。