马克思主义学院开展青教赛参赛教师备赛磨课活动
发布日期:2024-05-17  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

5月15日下午,马克思主义学院在崇德楼会议室开展青教赛参赛教师备赛磨课活动。活动邀请了学院省教指委专家高新华教授、黄君录教授、校督导都冬云副教授、宋艳梅副教授进行磨课指导,副院长陆波主持活动。

本次磨课活动由张一璠老师对《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程中的三节微课进行了教学展示。张老师对参赛课程进行了周密准备和精心设计,教学内容重点突出,条理清晰,教态自然、精神饱满,针对思政课的特点,创新教学方法和手段,灵活创设教学情境,富有感染力,充分展示了良好的教学能力和素养。

与会专家充分肯定了张老师良好的教学素养,针对如何完善教学细节、精炼课程语言、深挖课程内涵以及优化课程设计等方面进行了逐一点评,并给出了针对性的意见和建议,为选手备赛给予了专业指导。

办好思政课关键在教师,马克思主义学院历来高度重视思政课教学改革。本着“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的原则,通过集体备课、评课磨课等多种形式研讨教学内容、交流教学方法、谋划教学改革,促进教师相互学习借鉴、提高教师教学能力,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。