马克思主义学院召开在研项目负责人座谈会
发布日期:2024-05-10  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

为进一步加强学院各级各类在研项目过程管理,及时了解项目实施进展情况,预警督促在研项目及时完成指标任务并顺利结项,5月10日下午,马克思主义学院在崇德楼409会议室召开在研项目负责人座谈会,10位市厅级以上在研项目负责教师参加会议,会议由院长朱卫卿教授主持。

朱卫卿首先感谢各位项目负责人在科研工作上倾注的心血和努力,以实际行动为学院科研发展作出的贡献。当前,各类项目申报竞争异常激烈,立项难、结项更难,获批立项后要坚决做到“立而必结”。此前学院已通过各种方式反复强调科研工作的重要性,从氛围营造、团队建设、学术交流及经费保障等方面努力做实做细科研服务工作。

随后,各位负责人一一汇报了在研项目实施情况、当前研究成果、下一步工作打算以及预期结项时间等。期间,与会人员还就研究论文发表、项目特点、研究工作存在困难、项目鉴定要件等进行了充分交流,相互提出了一些针对性的意见和建议。从整体上看,目前学院在研项目进展呈现良好态势,部分项目已达到结项要求,研究成果也将陆续刊发或出版,为学院开展下一步科研工作打好基础。

最后,朱卫卿提出三点要求,一要认真学习新文件,了解新政策。及时关注学校职称评审、绩效津贴等新文件,努力掌握文件中的科研政策和要求。二要制订在研项目完成计划。根据项目研究现状和进展,锚定目标,破解难题,要耐得住寂寞、坐得住冷板凳,脚踏实地、持之以恒地完成。三要关心和跟踪研究方向的学术前沿。积极参与学术交流研讨活动,向资深学者学习请教,扩大学术朋友圈,开拓学术视野,丰富学术视角。