第四教工党支部、纲要教研室开展党纪学习教育主题党日暨教学研讨活动
发布日期:2024-05-09  浏览:  发布人:任珂瑶 刘志刚  来源:   打印正文

5月8日下午,马克思主义学院第四教工党支部、纲要教研室在崇德楼501会议室开展党纪学习教育主题党日暨课程教学研讨活动,启动支部成员党纪学习教育部署,并结合开展党纪学习教育探讨推进提升纲要课教学工作。

会上,全体党员教师结合《关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》认真学习《中国共产党纪律处分条例》并展开热烈讨论。教师们一致认为,开展党纪学习教育,既要对《条例》逐章逐条学、联系实际学,更要掌握党纪学习的重点和难点,将学习教育的成果转化为担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事。要强化党纪的执行力,真学真信、知纪守纪,防止随意变通、恶意规避,将“严格”贯穿到党规党纪教育、执行监督的全过程,避免“侥幸心理”。党员教师只有重视、警醒,遵规守纪的自觉性才能得到提高。

与会教师对本学期纲要课线上线下教学工作开展情况进行了阶段性总结,分享经验、交流心得并重点就如何突破教学工作中的重点、难点展开研讨。大家一致认为,思政课教师要始终注重自身课堂教学能力的提升,吃透教材内容和课程标准,把课程讲深、讲透、讲活,不过分依赖课件,从提高课堂授课质量做起,打造高效生动的课堂生态。结合开展党纪学习教育,大家还探讨了如何把《中国共产党纪律处分条例》有机融入课程相关教学内容,立足立德树人根本任务,切实做到示范引领,引导学生对中国共产党勇于自我革命、敢于直面问题的坚定决心和优良传统的学习与继承。