第三教工党支部开展理论宣讲集体备课会
发布日期:2024-05-08  浏览:  发布人:陈张壮  来源:   打印正文

5月8日,在崇德楼406会议室,第三教工党支部组织全体党员开展理论宣讲集体备课会。

会议开始,支部书记陈张壮首先请法治宣讲团队成员就近期理论宣讲主题、对象、效益做简要介绍,并总结,近期法治宣讲团队成员及第三教工党支部党员先后面向社区、党政机关开展理论宣讲三十余场次,大力宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,有效推进了学院和第三教工党支部的社会服务工作,为第三教党支部打造党建品牌提供了有力支撑。

与会党员就未来如何更好开展理论宣讲、做好社会服务、打造党建品牌纷纷献计献策、发表个人看法,陈张壮最后总结与会党员意见指出,做好理论宣讲,首先,必须把握正确的政治方向,党员教师不仅要保持高度的政治定力,坚定政治自信,同时也要追求实现宣讲的政治效果;其次,必须把握正确的宣讲导向,宣讲要突出贯彻新发展理念、推动高质量发展这一主题,要始终围绕中国式现代化这一核心概念,要始终统一于全面建设社会主义现代化国家这一目标;最后,必须打造过硬的宣讲能力,党员教师要提高思想认识,强化责任担当,不断深入学习领会党的二十大精神,为宣讲做好深厚的政治积累和理论积淀。