第二教工党支部、概论教研室举行主题党日暨课程研讨活动
发布日期:2024-05-08  浏览:  发布人:孟祥瑞  来源:   打印正文

5月8日下午,马克思主义学院第二教工党支部、概论教研室在崇德楼502会议室开展党纪学习教育暨课程改革研讨活动,全面落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,发挥教师党员表率作用,示范带动思政课教学改革走深走实。教研室全体教师参加活动,活动由党支部书记、教研室主任孟祥瑞主持。

在主题党日环节,与会教师采取个人自学、分组学习、交流研讨相结合的形式,原原本本、逐章逐条学习《条例》,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深学细悟、明规知戒。大家一致表示,要把《条例》学习融入思政课教学,切实做到内化于心、外化于行,更好发挥带学促学作用。党支部书记在总结讲话中指出,要融会贯通领悟,联系实际对照,检视自身言行举止,把纪律和规矩挺在前面。

在课程研讨环节,与会老师根据录制精品课程的任务内容,认真思考教学思路和重难点等问题,听取、整合其他老师教学心得和备课材料,形成了较为详细的文字教案和授课课件。下一步,概论教研室全体教师将继续秉持习近平总书记提出的思政课“八个统一”原则,深学精研细悟,钻研教材、拓展教材,推动概论课教学高质量发展。