马克思主义学院召开“金师培育计划”集体备课会
发布日期:2024-04-03  浏览:  发布人:钱梦旦  来源:   打印正文

为深入贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等相关文件精神,进一步提升教师课堂教学创新能力,提高教学研究水平,全面推进教学梯队建设,马克思主义学院于4月3日下午,在崇德楼409会议室启动“金师培育计划”,召开“锻造金师 打造金课”首次集体备课会。院长朱卫卿、副院长陆波以及“金师培育计划”团队成员参会交流研讨。

会上,朱卫卿首先指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,新时代新征程对高校思政课的教学质量提出了更高要求。近年来,我院在思政课的教育教学研究方面取得了一些成绩,在此基础之上,应进一步创新方式方法,拓展载体平台,优化保障条件,提升思政课的教育教学水平,推出“金师培育计划”正是学院深化教学改革、提升教学质量的重要举措,旨在培育更多的优质“金课”与骨干教师。

陆波明确了“金师培育计划”团队近期将要开展的两项重点任务,一是精心打磨江苏省高校微课教学竞赛校内遴选的参赛作品,二是准备申报本科教材规划立项,并且对任务的时间节点、人员安排、注意事项等方面进行了详细的规划与部署。团队成员中张一璠、孟祥瑞老师作了去年省高校微课教学比赛的经验分享,张杰、钱梦旦老师介绍了今年微课竞赛参赛作品的设计思路,团队成员集思广益、深入研讨,提出了各自独到的见解和中肯的建议。

此次集体备课会的召开,为马克思主义学院的教学改革和发展注入了新的活力和动力。学院将加大对团队建设的支持力度,整合更多的资源和平台,保障“金师培育计划”的切实推进与深入实施。