当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文
马克思主义学院组织开展“强国复兴有我——2022年暑期幼儿园教师业务能力提升培训”
发布日期:2022-08-28  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

为进一步贯彻课程游戏化建设内涵,深入探究《幼儿园保育教育质量评估指南》精神内核,促进教师队伍专业能力提升,马克思主义学院于8月15-16日组织开展“强国复兴有我——2022年暑期教师业务能力提升培训”,常熟市四所幼儿园,包括世茂幼儿园、报慈幼儿园、绿地幼儿园、塔前幼儿园共计190多位老师参加了本次为期两天的线上培训,在专家的引领下赋能前行。

此次培训主题突出,内容丰富。张晗等教授的精彩讲座《基于资源开发与生成幼儿园主题活动》,帮助老师们进一步解析了幼儿园课程建设的路径;指明了观察评估在教育教学过程中的重要意义与价值,倡导教师要对照文件读懂幼儿的发展,看见和支持幼儿的发展,形成相互理解的氛围,实现发展的价值;,鼓励教师要关注儿童,追随儿童,以幼儿感兴趣的话题入手,把握生发微课程的契机,从“微”处着手研究,以小见大,以微见著,为儿童提供适宜的支架,多种形式保障幼儿学习持续深入;同时通过诸多事例让我们了解了核心经验与深度学习之间的关联,只有精准把握核心经验才能理解更好地抓住活动的教育价值,才能兼顾现实与发展的需要,通过多元、适宜的支架支持幼儿的深度学习。

盛夏蝉鸣美如斯,乘风破浪正当时!此次培训活动中,各位专家的讲座都是干货满满,老师们也仔细研读,勤于笔耕,做好笔记,书写反思。

此次培训,通过专家的专业领航,相信老师们也会把今日所学、所思有效运用到教育教学过程中,知行合一,砥砺奋进,不断提升自身业务水平。