当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文
马克思主义学院组织开展“常熟市一中2022年秋季班主任研修”
发布日期:2022-11-07  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

为更好地学习贯彻党的二十大精神,提高班主任业务能力和工作质量,奋力谱写教育新篇章,马克思主义学院接受委托于11月4日—5日组织开展了常熟市一中2022年秋季班主任研修班,常熟市一中25位教师参加。

11月4日上午,研修班开班仪式在学术交流中心一楼会议室举行,仪式由马克思主义学院党委书记张云霞主持。张书记对于各位学员的到来表示热烈欢迎,她回顾了常熟理工学院与常熟市一中的渊源和友好合作经历,介绍了学校发展基本情况、本次研修日程安排以及疫情防控等事项;常熟市一中副校长高震江出席开班仪式,对常熟理工学院的精心安排表示感谢,并对全体学员提出培训要求和期望。

在为期两天的研修活动中,全体学员聆听了常熟理工学院师范学院教授周炎根和江苏省特级教师、苏州市相城实验中学徐沛所作的《班主任心理健康调适》、《班主任工作经验分享》专题讲座;在太平街道红色教育基地——中共苏州县工作委员会旧址以及爱国主义教育基地——荻溪文史馆等地开展了现场教学活动。

研修结束后,学员们纷纷表示受益匪浅,不虚此行。既了解到了心理健康的重要性、学会了很多调节心理问题的方法,在班级管理方面也有了更多收获。在以后的班主任工作中,努力做到学以致用,用真心打动学生、用爱心感化学生。