当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文
马克思主义学院组织开展“常熟市外国语初中一体型教育集团、协作型教育集团2022年暑期班主任培训”
发布日期:2022-08-28  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

为了更好地贯彻落实新时期党的教育方针,提高班主任队伍的理论素养和业务能力,更好地促进学校德育管理水平,马克思主义学院于8月13-14日组织开展“常熟市外国语初中一体型教育集团、协作型教育集团2022年暑期班主任培训”,包括外国语初中、游文中学、淼泉中学、周行中学等9所中学,共计160人左右参加了此次培训活动。

本次培训以提高班主任的职业道德修养和思想政治素养、提升班主任立德树人能力水平为目标,坚持问题导向,坚持理论引领与教育实践相结合。在为期两天的培训活动中,邀请苏州大学心理咨询中心主任陶新华给全体班主任做了《幸福的老师,蓬勃的学生》的专题讲座;赴相城实验中学教育集团沈思港路校区开展学习交流研讨;在廉政教育基地冯梦龙故居及御窑金砖博物馆等地开展现场教学活动。

此次培训会对于增强“立德树人”的班主任工作观念,探索新时期班主任工作的高效途径和突破性发展策略具有重要的意义,对于进一步增强责任感和使命感,为新学期班级各项工作有序、高效的开展打下了坚实的基础。各位班主任纷纷表示要将所学的知识和经验,主动融入到班级管理工作中去,注重学习,注重探索,注重提高,努力开创班主任工作新局面,促进教育教学质量再上新台阶。