当前位置: 首页 > 党群工作 > 教工之家 > 正文
【紧扣作风建设 沉下心来听意见】马克思主义学院召开教师代表座谈会
发布日期:2022-06-10  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

为认真贯彻落实中央纪委办公厅《关于贯彻习近平总书记重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、省委办公厅《关于印发省级层面整治形式主义为基层减负专项工作机制2022年工作要点的通知》(苏办厅字〔2022〕27号)等文件精神,根据《关于印发<关于开展集中整治形式主义官僚主义为基层减负专项行动实施方案>的通知》(常理工委〔2022〕30号)文件要求,深化本科教育教学改革,发挥好思政课程的重要作用,切实提高马克思主义学院课堂教学质量和育人水平,6月9日下午,马克思主义学院召开了两批次教师座谈会,广泛听取教职工的意见建议,查摆当前存在的形式主义、官僚主义突出问题和具体表现。会议由党委书记张云霞主持,来自四个教研室的20多位老师参加会议。朱卫卿副院长、陆波副院长就教师专业发展、思政课程教学改革、科研工作和社会服务等方面介绍了学院事业发展中遇到的机遇和困难,以及解决困难的思路、办法。教师结合自身发展畅所欲言,提出了系列中肯的意见和建议。

这次座谈会是马克思主义学院在整治形式主义官僚主义为基层减负专项行动中的起始步骤之一,是大家相互交流思想的良好契机。教师们对学院工作从不同角度提出的意见建议引起学院班子的深刻思考和高度关注。学院将把大家的意见建议进行梳理、分类,能解决的马上解决,不能马上解决的将认真研究并进行反馈。