当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
【党纪学习教育】马克思主义学院组织开展学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课
发布日期:2024-05-09  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

为切实推动《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)入脑入心、见行见效,切实开展好党纪学习教育,教育引导党员教师学纪、知纪、明纪、守纪,58日,马克思主义学院党委书记张云霞以“中国共产党党纪建设——百年历程和经验启示”为题,给全体思政课教师讲授党纪学习教育专题党课。

张云霞结合自身学习心得体会,对新修订的《条例》历史沿革、重要意义和部分重要条款进行了解读,让全体思政课教师对党的纪律要求有了更加清晰、更加深刻的认识。

张云霞指出,学习和贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,要与学习党章及其他党内法规、学习宪法及其他法律法规相结合。

自党纪学习教育活动开展以来,马克思主义学院党委以读书班专题党课为开端,督促引导全体党员坚持“集中学”和“自主学”同频共振、双向发力。要求每位党员结合工作,切实把自己摆进去,一章一节逐条逐句悟,熟练掌握修订内容,准确理解“纪律的精神”。党员干部必须把学习贯彻新修订的《条例》作为当前一项重要政治任务,持之以恒保持良好作风,不断增强党性修养,为党员教师们做好表率。

通过党课学习,党员们充分认识到修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨要求和具体内容,对《条例》有了更深层次的理解和感悟,进一步强化了纪律意识,纷纷表示在今后的工作中,一定将《条例》学习宣传好、贯彻落实好,切实把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入教学科研,凝聚干事创业的精气神,为推动学校学院事业高质量发展做出新贡献。