当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
【党建动态】马克思主义学院举行“廉洁文化融入思政课教学设计方案比赛”颁奖仪式
发布日期:2023-09-21  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

9月20日下午,马克思主义学院在慎行楼从之厅举行“廉洁文化融入思政课教学设计方案比赛”颁奖仪式。仪式由党委书记张云霞主持,学院全体教师参加。

为强化思政课教师的法纪意识,夯实廉洁思想根基,营造风清气正的人文氛围,马克思主义学院结合学科特点和思政课教学实际,暑期中开展了“廉洁文化融入思政课教学设计方案比赛”活动。学院各教研组积极组织老师参与,共有26位教师提交了作品,经学院教学委员会评审,陈张壮等6位老师获得一等奖。学院党委纪检委员陆波为获一等奖老师颁奖。

颁奖仪式结束后,学院党委书记张云霞强调,作为一名思政课教师,要坚持廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身原则,自觉抵制不良风气,夯实拒腐防变的思想根基,更好地落实立德树人根本任务。同时,本次活动是学院“理工清风·一院一廉”之“廉养德,行明志——‘廉洁文化’融入大思政课建设”项目的重要环节之一,本次教案设计比赛立足思政课教育教学规律和学生成长规律,将廉洁元素和理念融入思政课堂中,使学生在潜移默化、润物无声的浸润中,树立廉洁理念,增强崇廉尚廉意识。