当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
【党建动态】马克思主义学院召开2022年度处级领导干部民主生活会
发布日期:2023-01-04  浏览:  发布人:张云霞  来源:   打印正文


1月4日上午,马克思主义学院党委通过在线视频方式召开2022年度处级领导干部民主生活会。全体领导班子成员参加会议,党委书记张云霞主持会议,兼职组织员王琼列席做记录。校党委李俊峰副书记全程参会并做指导发言。

学院党委按照学校“开出高质量、开出新气象”的民主生活会的要求,紧扣主题做了充分的准备。党委班子成员集中学习研讨系列文件讲话和会议精神,班子成员之间以及和教职工之间开展谈心谈话,总结上年度民主生活会整改落实情况,征集教职工意见建议,深刻查找原因,撰写对照检查材料和发言提纲,为召开本次民主生活会打下了坚实的基础。

张云霞首先代表学院党委班子作对照检查发言,处级党员领导干部逐一进行发言并开展自我批评和相互批评。班子成员坚持问题导向,逐一对照6个重点方面,深入查摆问题,深刻剖析原因,有针对性地提出了整改措施,并对个人本年度重大事项进行了说明。

李俊峰副书记对本次民主生活会进行了点评,指出本次民主生活会准备充分,查找问题、分析原因以及批评和自我批评坦诚到位。希望学院班子要从加强学习、抓好整改、创新发展和廉洁自律等几方面继续加强建设,团结带领全体教职工推进学院事业高质量发展。

下一步,马克思主义学院党委将做好民主生活会后续材料整理和报送工作,通过多种形式将民主生活会的有关情况和整改措施向党内外教职工做通报和反馈,持续接受大家的监督和帮助。同时制定并落实整改措施,用实际行动体现自我革命持续加强思想政治建设的态度和力度。