当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
【党建动态】马克思主义学院党委召开党政联席会议暨意识形态工作领导小组会议
发布日期:2022-11-18  浏览:  发布人:张云霞  来源:   打印正文

11月16日中午,马克思主义学院党委在崇德楼四楼会议室召开党政联席会议暨意识形态工作领导小组会议,专题研究意识形态工作。学院党委委员及意识形态工作领导小组成员参加了会议,会议由党委书记张云霞主持。

张云霞书记首先领学了人民网的文章《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》,文章指出习近平在党的二十大报告中强调:要建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,广泛践行社会主义核心价值观,提高全社会文明程度,繁荣发展文化事业和文化产业,增强中华文明传播力影响力。这一重要要求,为更好构筑中国精神、中国价值、中国力量擘画了方向,为巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础提供了遵循。张云霞书记强调了意识形态工作的重要性,学院党委每个月每个季度均按照学校党委的工作部署及时做好了隐患排查和总结报告,学校即将开展下半年意识形态工作专项督查,学院党委要认真梳理,查漏补缺,迎接督查。她表示,意识形态工作是高校的一项极端重要的工作,高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,作为马克思主义学院党委,要带领全体思政课教师,务必带头做好意识形态工作,牢牢把握住意识形态的主动权和话语权,为学校事业高质量发展提供健康舆论场,传播正能量。

朱卫卿副院长表示,马克思主义学院在马姓马,在马言马,做好高校意识形态工作,马克思主义学院必须守好“主阵地”,打造好意识形态工作的“根据地”和“桥头堡”。

最后,张云霞书记对本次专题会议作了总结。做好意识形态工作,是高校思政课老师的应尽之责,必须牢固树立意识形态工作是本职的理念,认真尽责负责,全面落实意识形态工作责任制。