当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
【专题党课】学习贯彻党的二十大精神 坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程——马克思主义学院开展书记讲廉政党课暨师德师风专题教育
发布日期:2022-11-09  浏览:  发布人:张云霞  来源:   打印正文

为深入学习贯彻党的二十大精神,迅速在全体党员中掀起学习热潮,11月9日中午,马克思主义学院党委书记张云霞为全体教职工党员讲授学习贯彻党的二十大精神专题廉政党课。张云霞以“学习贯彻党的二十大精神坚定不移全面从严治党深入推进新时代党的建设新的伟大工程”为主题,围绕党的二十大报告第十五部分“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”,结合学院实际情况,和大家共同学习了报告要点,分享和阐述了学习心得,号召全体党员学习贯彻党的二十大报告精神,必须牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。

党课之后,张云霞书记还就近期网络上出现的高等教育领域的热点问题,对全体教师进行了师德师风专题教育。会议要求思政课教师进一步提高思想认识,引以为戒,要知敬畏、明底线,充分认识到师德失范行为对自身、对学院、对学校产生的巨大负面影响,在教育教学过程中言行端正,坚决不越红线半步。