当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
马克思主义学院召开庆祝建党101周年座谈会暨党建工作专题会议
发布日期:2022-07-01  浏览:  发布人:陈张壮  来源:   打印正文

7月1日下午,马克思主义学院党委召开庆祝建党101周年座谈会暨党建工作专题会议。会议由学院党委书记张云霞主持,学院党委全体成员、各党支部书记及党员代表参加会议。

2022年是中国共产党成立101周年,是各级党组织和全体党员以实际行动迎接党的二十大胜利召开的关键年。根据上级党组织及学校党委工作部署,马克思主义学院在做好疫情防控的基础上,开展多种形式庆祝“七一”建党节,如收看“庆祝香港回归祖国25周年大会”现场直播,开展主题党日,组织党员进行座谈等等。

张云霞对上半年学院党委在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等方面开展的工作进行总结,并指出,我们虽然取得了一定的成绩,但同时应该看到,还存在党建特色不明显、优势未突出等问题。在对下半年工作进行规划过程中,张云霞强调,我们要紧紧围绕“喜迎二十大”这一主题,砥砺奋进、踔厉奋发,将党建工作推向新高度。

会上,张书记还带领大家学习了学校第四次党代会相关工作通知和文件精神,部署了党代表及“两委委员”选举相关工作。

党委委员、各党支部书记对未来党建工作开展各抒己见,并表示,在新一届领导班子带领下,学院必将在党建工作、学院工作方面取得不俗成绩。