当前位置: 首页 > 党群工作 > 理论之窗 > 正文
马克思主义学院召开意识形态工作领导小组会议
发布日期:2023-04-27  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

4月26日下午,马克思主义学院在崇德楼409室召开意识形态工作领导小组会议,会议由党委书记张云霞主持,意识形态工作领导小组全体成员参加。

会上,张云霞带领大家学习了《常熟理工学院贯彻落实党委意识形态工作责任制实施细则》以及《常熟理工学院2023年意识形态安全专项工作方案》等文件材料;领导小组根据学校有关通知,结合各个条线分工对学院近期意识形态情况进行了研判。

张云霞指出意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,在党和国家事业发展中具有根本性、战略性、全局性地位和意义。高校是意识形态工作的重要领域,思政课是意识形态建设的前沿阵地,全体思政课教师要不断增强政治素养与党性修养,守好高校意识形态“责任田”;要提升人品素养和师德修养,弘扬高校意识形态“主旋律”;要推进课程改革和金课建设,传播高校意识形态“好声音”。

会后,学院召开了全体思政课教师意识形态专题大会。