当前位置: 首页 > 党群工作 > 理论之窗 > 正文
马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会
发布日期:2023-04-27  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

4月26日,马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署(动员)会。参加会议的除了全体班子成员、各党支部书记,还扩大到了全体思政课教师。学院党委书记张云霞主持会议。

张云霞传达了学校主题教育工作部署会议精神,带领大家学习了学校关于主题教育的实施方案,并就学院主题教育做出了安排部署。她强调,一是要切实提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义;二是要全面加强组织领导,把开展好主题教育作为一项重大政治任务有力有序推进;三是要扎实开展主题教育,结合马克思主义学院教学科研实际,把主题教育成果融入思政课教学;四是要着力推动事业发展,以主题教育加强党建的第一责任引领和保障作用。

会议开始前,学院召开了党委会,认真学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,成立了学院主题教育领导小组,就学院主题教育的具体安排作了研讨和布置。党委会后,学院主题教育读书班正式开始,将根据学校党委部署,通过集中研讨、沉浸式读书、外出调研等方式开展累计一周的理论学习活动。