校领导带队巡学旁听马克思主义学院党委理论学习中心组学习
发布日期:2024-10-19  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

10月18日上午,马克思主义学院党委开展以“深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”为主题的党委理论学习中心组专题学习。校党委副书记李俊峰带队巡学旁听并作指导,党办校办主任姚勤、组织部副部长陈清森参加巡学旁听,马克思主义学院党委理论学习中心组全体成员参加学习会。本次学习会由马克思主义学院党委书记张云霞主持。

会上,张云霞领学了“习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”并作重点发言,她结合学院的意识形态工作实际,以“上好思政课、当好引路人”为题,从个人学习心得、当前形势、学院做法、问题风险、工作对策等方面,对习近平总书记关于意识形态工作的重要论述作了认真的阐释和解读。接着,朱卫卿、陆波、孟祥瑞、陈张壮分别从“如何加强高校意识形态工作”“高校思政课教师如何担当高校意识形态阵地的守卫者”“网络高速发展的新形势下如何做好意识形态工作”“思政课教师如何应对网络对学生理想信念的挑战”几个角度进行了交流研讨。

最后,李俊峰对本次理论学习中心组专题学习作了指导讲话。他充分肯定了本次专题学习的成效,同时希望马克思主义学院党委结合意识形态督察对马克思主义学院提出的问题,提高思想认识,发现问题、加强研判、解决问题。他对马克思主义学院党委意识形态工作提出四点要求,一是要问题导向聚焦意识形态工作重点;二是要守牢主阵地抓好课堂教学成效;三是要积极行动解决实践教学的难点;四是要与时俱进加强对新情况的研判。