喜讯!马克思主义学院获批教育部2024年度高校思政课教师研究专项
发布日期:2024-09-14  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

9月11日,教育部社科司公布2024年度高校思政课教师研究专项立项结果,我院孟祥瑞副教授申报的《全媒体时代高校“大思政课”教学话语能力提升研究》获批立项。这是我院高度重视思想政治教育领域研究、持续推进有组织科研所取得的显著成效,展示了我院科研工作良好的发展态势。

近年来,学院高度重视科研工作,不断凝练学科方向,建设科研管理团队,积极鼓励教师开展科研活动,出台科研制度管理文件,不断推动科研工作的制度化和规范化。在教育部高校思政课教师研究专项申报过程中,学院精心组织、提前动员,多次召开科研项目申报辅导会,邀请校内外专家做辅导报告,帮助教师提高科研水平和申报成功率。

下一步,学院将继续坚持以高质量科研项目申报为抓手,进一步凝练学科研究方向,持续推进学科建设,深化思政课教学研究,推动教学科研工作再上新台阶。