喜讯!我院张一璠副教授荣获第五届江苏省高校青年教师教学竞赛一等奖
发布日期:2024-06-24  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

2024年6月23日,第五届江苏省高校青年教师教学竞赛暨第七届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛在南京师范大学仙林校区落下帷幕,经过激烈角逐,我院青年教师张一璠副教授斩获思政专项组一等奖第一名,实现了学校学院在此项比赛奖项的新突破。江苏省高校青年教师教学竞赛是由江苏省总工会、江苏省教育厅、共青团江苏省委联合主办,江苏省教育科技工会承办的一项高级别、高水平、高难度的教学竞赛,分为文科、理科、工科、医学和思政专项五个赛道,本次比赛全省共有180余名教师进入决赛角逐。

马克思主义学院高度重视青年人才培养和教科研成果培育,常态化组织教师集体研课磨课,动员指导教师参加各级各项比赛。对于本次青教赛,学院提前一年精心准备,组织青年教师参赛,经过院内选拔、校赛比拼,张一璠获得代表学校参赛的机会。自备赛以来,校工会、教师发展中心、马克思主义学院多次邀请省内外教学名师、校内外督导专家对张老师进行磨课培训、点评指导,久久为功、稳扎稳打。此次比赛斩获佳绩,展现了我院青年教师昂扬向上、积极进取的精神风貌,彰显了学院思政课建设的新成效、新成果,这也是我院教师茁壮成长、精进教学技能,担当起为党育人、为国育才的充分体现。