马克思主义学院教师赴苏州大学参加“学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神研讨会”
发布日期:2024-06-23  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

6月21日下午,“学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神研讨会”在苏州大学天赐庄校区举行,会议由苏州大学主办。研讨会上,国内知名学者中国人民大学靳诺教授、中国社科院辛向阳教授、清华大学艾四林教授分别以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推进学校思想政治理论课高质量发展”“用马克思主义世界观和方法论把道理讲深讲透讲活”“新时代思政课强起来的讲好逻辑”为题,作大会主旨报告。

随后,华东师范大学马克思主义学院宋进教授、南京师范大学马克思主义学院王永贵教授、南京大学马克思主义学院张亮教授、南京航空航天大学马克思主义学院王岩教授、南京师范大学马克思主义学院王跃教授、南京师范大学马克思主义学院王刚教授、苏州大学马克思主义学院田芝健教授等专家学者,分别围绕学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神作了主题报告。

“思政课建设与高质量发展”分论坛由苏州大学马克思主义学院党委书记陈建军主持,在苏州高校马克思主义学院联盟单位负责人参加论坛。会上,朱卫卿代表学院从改革创新主渠道教学,挖掘地方红色资源,用好线上“云课堂”,善用社会大课堂、搭建大资源平台、构建大师资体系以及加强组织领导、拓展工作格局等方面作了交流发言。