思想道德与法治教研室召开学期工作总结会
发布日期:2024-01-05  浏览:  发布人:赵杰宏  来源:   打印正文

1月3日下午,思想道德与法治教研室在马克思主义学院会议室召开学期工作总结会议,教研室教师们参加了会议,大家就一个学期以来的教学与科研工作进行回顾与总结。

做好常态教学工作并不断拓展。教师们按照线上线下混合加专题授课的教学模式,圆满了完成集体备课、专题授课、作业批改、教辅撰写工作,对于后期的期末监考、成绩录入、资料归档工作仍将认真对待。在做好常态教学工作的同时,教师们不断拓展教学工作范围,杨琨作为主讲教师参加面向全校新生的“开学第一课”,提升了队伍影响力;高新华作为省思政课教指委专家参加教指委工作,提升了学校影响力;赵杰宏参加校课程思政评审工作,提升了课程影响力;许钰晨、高志玲作为党课专员向学生宣讲党的理论与知识,提升了专业影响力。

做好科学研究工作并所有收获。教师们申报各类科研项目并有所收获,有四位教师获得2023年江苏省教育厅高校哲学社会科学研究基金立项,其中孙秋玉获得一般项目立项,陈张壮、杨琨、李奥获得思政专项立项,胡荣春获得2023年江苏省教育系统党的建设研究会立项课题,扩大了学界影响力。教师们发表了多篇论著,其中孙秋玉在CSSCI期刊上发表论文,赵杰宏在校二类期刊上发表论文,洪易所发论文被人大复印资料转载,胡荣春、洪易在中央级报纸上发表论文,许钰晨等多位教师在省级期刊上发表论文,陈张壮出版专著,扩大了学术影响力。由赵杰宏主持,教师们为主要成员的国家治理现代化中的德法结合研究团队获得2023年校科研创新团队立项,扩大了校内影响力。