担当宣讲使命,服务基层宣讲——马克思主义学院3位教师赴辛庄镇参加活动
发布日期:2023-12-31  浏览:  发布人:张杰  来源:   打印正文

12月29日上午,“聆听时代新声 讲好常熟故事”常熟市基层理论宣讲骨干能力素质提升培训班暨苏州市新时代基层理论宣讲名师工作站(常熟市)工作推进会在辛庄镇召开。马克思主义学院孟祥瑞副教授、张一璠副教授、张杰副教授等3位教师参加活动。

苏州市干部理论教育讲师团团长朱砂砚,苏州日报社评论理论融媒中心副总监、“学习强国”苏州学习平台编辑部负责人许建国,常熟市委宣传部副部长秦珺,常熟理工学院党委宣传部副部长、新闻中心副主任严妍,常熟市委党校副校长王永前,常熟团市委副书记马芯怡,辛庄镇党委副书记吴利锋,常熟市委宣传部相关科室负责人,常熟市各板块宣传委员,苏州市新时代基层理论宣讲名师工作站(常熟市)工作分站宣讲名师及优秀宣讲员以及常熟市理论宣讲骨干、“学习强国”供稿员代表等莅临活动现场。

此次活动旨在推出宣讲名师、理论导师与板块组团“2+1”结对新举措,加强思政联盟一体化建设,构建“全域型”宣讲网络,生动推进党的创新理论在基层落地开花。在“虞燕送理 名师有约”结对仪式上,马克思主义学院三位教师与基层宣讲名师以及三大板块组团一同登台在大屏幕上按下手印,开启结对合作。接下来,我院三位教师将作为基层宣讲“理论导师”,与基层宣讲名师在选题创作、宣讲技巧、理论功底等方面开展合作,共同助力常熟市基层宣讲事业。

近年来,马克思主义学院高度重视社会服务工作,不断扩大“大思政课”视野, 牢固树立立足地方、主动为地方发展服务的意识。马克思主义学院教师积极深入党政机关、企业、社区开展理论宣讲,不断增强社会服务的有效性,在服务地方经济社会发展的过程中担当起高校思政课教师的责任使命。