第五教工党支部、习思想概论教研室举办年度总结暨课程研讨活动
发布日期:2023-12-14  浏览:  发布人:周心欣  来源:   打印正文

12月12日,第五教工党支部、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室以线上腾讯会议的方式举办年度总结暨课程研讨活动,活动由党支部书记周心欣主持,支部全体教师党员参与。

会议伊始,党支部书记周心欣带领全体党员学习了习近平在上海、江苏盐城考察时的重要讲话精神和习近平主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神等,传达了《关于严格执行〈中国共产党党徽党旗条例〉规范党建标识设计制作使用工作的通知》的文件精神。组织教师党员观看了《百炼成钢•党史上的今天》之西安事变视频,并围绕《重温党的历史、提高党性修养》的党课内容与党员进行了交流和学习。随后,向全体党员汇报了党支部六个月以来的工作,听取党员对党支部建设发展的意见和建议。

在课程研讨环节,教研室主任张一璠首先就习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程电子题库和学期末教学工作谈了几点注意事项,其次对学生平时作业批改规则进行了答疑。最后,教师党员结合教学实际,交流和研讨了进一步丰富和拓展习近平新时代中国特色社会主义思想概论教学的方式方法、案例内容等,纷纷表示会按时完成教学任务,推进混合式教学方法,努力提升思政课亲和力和实效性。