马克思主义学院2项微课作品在2023年省高校微课教学比赛中获奖
发布日期:2023-10-25  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

近日,2023年江苏省高校微课教学比赛获奖名单公示,我院2项作品获奖。其中,张一璠副教授微课作品获省一等奖,孟祥瑞副教授微课作品获省三等奖。

江苏省高校微课教学比赛是由江苏省高等学校教育技术研究会主办的传统信息化教学类赛项,本年度分为全日制组和继续教育组两个组别,设置“微课”“微课程”以及“课堂实录”三种作品类型。学院高度重视本次比赛,积极组织专家指导,专家们对参赛选手的微课授课内容与技巧、参赛教师个人素质的提升等方面提出富有建设性的意见和建议,入选省赛的教师认真备课,全力打磨并完善作品,最终取得优异成绩。

本次竞赛充分展示了学院教师应用信息技术实现课堂教学创新的能力和水平,近年来,学院积极响应国家教育数字化战略,充分发挥微课等优质教学资源的作用,全面推进教育教学改革,不断提升教师专业化水平和创新能力。学院将继续以教学比赛作为提高教师教学能力和提升教学质量的重要抓手,强化信息技术与专业教学融合,进一步推动教师教学能力提升,全面提高人才培养质量。

附件:

常熟理工学院2023年江苏省微课教学比赛获奖名单