思政课里的“植树节”——马克思主义学院召开庆祝三八国际劳动妇女节座谈会
发布日期:2023-03-09  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

3月8号下午,马克思主义学院召开庆“三八”国际劳动妇女节座谈会。全院女教工欢聚一堂,亲切座谈,庆祝节日,共同迎接第108个国际劳动妇女节的到来。

张云霞书记和朱卫卿副院长代表学院党委向全体女教职工致以节日的问候和诚挚的祝福,充分肯定了学院女教职工在教学、科研、社会服务等方面所取得的成绩,高度赞扬了女教职工爱岗敬业的精神。

本次座谈会,全院女教职工结合工作实际,围绕“思政课里的植树节”主题展开了热烈讨论,座谈会上气氛轻松。大家纷纷表示,三月份的节日和活动众多,就纪念“植树节”而言,作为思政课教师,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,结合课程和学生实际,通过恰当的方式把握好习近平生态文明思想的精神实质和理论意蕴。可以从如何开展节日教育、生态文明建设、生态生活实践、绿色中国、劳动精神、保护环境等角度着手,让习近平生态文明思想通过思政课教学入脑入心。

会上,大家还围绕学校学院发展建言献策,表示,女教职工在学校学院的关心下将更好的开展教学和科研工作,为学校学院的高质量发展充分发挥“半边天”的作用。