当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文
马克思主义学院组织开展基础教育阶段骨干教师能力提升培训
发布日期:2024-07-27  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

7月23—25日,由常州市两所四星级高中主办,常熟理工学院马克思主义学院承办的2024年暑期骨干教师能力提升培训班顺利举行。主办单位的领导作了开班动员讲话,提出了培训希望和要求;常熟理工学院继续教育学院副院长陈慧致辞并介绍了学校基本情况;常熟理工学院马克思主义学院党委书记张云霞主持开班仪式,并说明了本次培训班的筹备情况及注意事项;来自基础教育一线的骨干教师近百人参加了培训。精准的培训内容、丰富的培训形式、周到的培训服务得到了两所中学的一致好评。

本次培训班主要是为了更好地贯彻落实新时期党的教育方针,切实提高高中骨干教师队伍的理论素养和业务能力而办,主要采取专题讲座、现场教学等多种形式展开。培训班邀请了来自高校的专家、学者,以及基础教育一线的校长、名师们进行授课,重点围绕总体国家安全观、如何做好高中班主任工作、文化江南、新高考背景下的科研推动与课堂转型等内容展开,提升了全体学员的理论素养,对其日常工作具有很强的借鉴和指导作用。在现场教学环节,全体学员还赴翁同龢纪念馆开展了廉政教育活动。