当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文
马克思主义学院组织开展党务(纪检)干部学习培训暨党纪学习教育培训班
发布日期:2024-05-27  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

5月21-24日,马克思主义学院承办的江苏省交通运输综合行政执法监督局党务(纪检)干部学习培训暨党纪学习教育培训班在学校举行,在开班仪式上,常熟理工学院党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员闫海波同志致辞,江苏省交通运输综合行政执法监督局二级巡视员董志海作培训动员讲话,江苏省交通运输综合行政执法监督局综合处二级调研员李岩主持,江苏省交通运输综合行政执法监督局各片区合计141名学员参加了此次培训。

培训班旨在进一步强化基层党组织和广大党员干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。培训采用线下授课的形式,综合运用专题党课、理论教学、集体研读、座谈交流、音像教学、现场教学等方式进行。

本次培训班主要学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党建基础知识以及纪检工作实务、统战及意识形态工作等内容。培训班邀请了校内外多位学识渊博、经验丰富的领导、专家授课,先后作了“以高质量党建引领 当好中国式现代化开路先锋”、“新时代我国意识形态工作的特点与创新”以及“以自我革命精神推进全面从严治党”等专题报告。报告中,既有党的二十大精神等内容的融入,又有丰富办案经验的介绍,展示的案例既有针对性又有启发性,十分贴近培训对象需求,有效提升了学员们的党性修养、理论水平,强化了纪律观念和廉洁意识。

培训期间,还组织了全体学员赴沙家浜革命历史纪念馆接受红色教育,重温革命先烈的英雄事迹,传承红色基因,赓续红色血脉。