当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文
马克思主义学院组织开展常熟外国语学校2023年暑期骨干教师能力提升培训班
发布日期:2023-07-10  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

7月7-9日,由常熟外国语学校主办、常熟理工学院马克思主义学院承办的常熟外国语学校2023年暑期骨干教师能力提升培训班顺利举行,常熟外国语学校校长夏振君作开班动员讲话,提出了培训希望和要求;常熟理工学院马克思主义学院党委书记张云霞介绍了学校基本情况,回顾了理工与常外的合作渊源、重点说明了本次培训班的筹备情况及注意事项;常熟外国语学校副校长沈伟民主持开班仪式;常熟外国语学校骨干教师等50人参加培训。精准的培训内容、丰富的培训形式、周到的培训服务得到了常熟外国语学校的一致好评。

本次培训班主要是为更好地贯彻落实新时期党的教育方针,切实提高高中骨干教师队伍的理论素养和业务能力而办,主要采取专题讲座、兄弟学校交流、现场教学等多种形式展开。培训班邀请了常熟教研室高中政治教研员、江苏省特级教师、正高级教师王延东以及浙江省督学、浙江省政治特级教师、教授级高级教师、稽山中学原校长董凌达两位名师授课,重点围绕如何做好高中班主任工作、如何做个优秀班主任以及高中校园文化如何建设、如何达到文化润校、知行合一目标等内容展开,提升了全体学员的理论素养,对其日常工作具有很强的借鉴和指导作用。在现场教学环节,全体学员还赴鲁迅故里接受了爱国主义教育。