当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文
马克思主义学院组织开展学习贯彻习近平法治思想暨2023年度常熟市镇(街道)综合行政执法人员能力提升培训班
发布日期:2023-06-19  浏览:  发布人:  来源: 胡荣春  打印正文

6月12-16日,由常熟市司法局主办、常熟理工学院马克思主义学院承办的学习贯彻习近平法治思想暨2023年度常熟市镇(街道)综合行政执法人员能力提升培训班在学校东湖校区慎行楼从之厅顺利举行,常熟市司法局党组成员、市委依法治市办专职副主任黄薇作动员讲话,常熟理工学院继续教育学院院长范炳良介绍了学校情况,常熟市镇(街道)综合行政执法人员等58人参加培训,马克思主义学院党委书记张云霞主持培训。周到的培训服务得到了常熟市司法局的充分肯定。

本次培训班主要是为认真贯彻落实省委依法治省办《关于加强全省基层综合执法规范化建设的意见》(苏委法办〔2022〕24号)等要求,进一步强化执法协同,培养基层“全科”执法能手,落实“执法监管不扰”而办。培训班邀请了常熟理工学院、常熟市委党校、苏州市中级人民法院、常熟市纪委监委以及常熟市应急管理局、常熟市卫健委等一线执法部门的专家、领导授课,主要采取理论讲授和案例教学相结合等方式,重点围绕习近平法治思想、行政执法的程序规范、具体实务、合规要点、赔偿要点以及公职人员常见违纪违法问题和处置程序等内容开展专题授课,既包括理论知识,又兼顾实务工作,授课教师选取的案例也极具典型性和针对性,对常熟市正在面临的一些案件具有很强的借鉴价值,对一线执法人员具有很强的指导作用。