学院接受学校2022年意识形态工作专项督查
发布日期:2022-06-09  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

6月9日上午,学校纪委办公室严玢冰副主任带领检查组到马克思主义学院开展2022年度意识形态工作专项督查,党委宣传部俞苇、保卫处林英艳两位科长随同检查,马克思主义学院党政班子参加督查会议。

检查组听取了学院党委书记张云霞同志就学院落实意识形态工作情况、存在问题以及下一步工作思路等方面的汇报;认真查阅了学院意识形态工作台账及相关工作开展材料,实地查看了学院宣传阵地。

检查组对马克思主义学院落实意识形态工作成效予以充分肯定,对今后的工作提出意见和建议:一是进一步强化政治引领,加强教职工政治理论学习,提升意识形态工作本领;二是党委要切实承担起主体责任,落实“一岗双责”,把控好意识形态领域工作主阵地,特别是思政课课堂的意识形态工作;三是加强思政课教师师德师风教育,激发青年教师意识形态工作的主动性和积极性,防止教职工网络交往的偏差,确保安全稳定落到实处;四是要充分发挥马克思主义学院学科特色和优势,协同学校相关职能部门和兄弟学院,积极参与如党的二十大精神的学习宣讲等重大思想政治教育工作。