马克思主义学院开展“坚守使命、同心抗疫”主题党日活动
发布日期:2020-03-20  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

随着“停课不停学、停课不停教”的深入推进,马克思主义学院党委高度重视新形势下思政课教学工作,充分利用网络平台组织党员教师集体学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话和指示精神,集中部署线上教学工作,号召党员教师将疫情防控中的重大举措、先进事迹和感人故事融入思政课教学。

思修教研室党员教师陈张壮博士与学生在线学习分享了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,学生们纷纷表示要以奋战在疫情防控战线上的青年为榜样,担负起新时代赋予的使命。马原教研室党员教师张杰博士将马克思主义基本原理与当下抗疫斗争实际相结合,引导学生充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性。纲要教研室党员教师宋艳梅博士用在线讨论的形式总结了中国防疫斗争的历史,引导学生清晰认识中华民族在磨难中奋进的历程,坚定取得抗疫斗争最后胜利的信心。概论教研室党员教师陆波博士以“从疫情扩散看人类命运共同体的构建”为题引发学生思考,师范学院2018级学生贺文静表示,“中国全民抗疫,为世界抗击新冠病毒争取宝贵时间,世界上许多国家和地区也向中国伸出援手。随着疫情在世界的扩散,中国秉持着人类命运共同体的理念,积极为世界贡献中国方案和中国智慧”。

马克思主义学院党委书记顾元华指出,通过此次主题党日活动的开展,能有效地将思想政治理论课教学优势转化为当前支持抗疫、防疫斗争的强大力量,引导青年学生坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,进一步发挥思政课立德树人的关键作用。