当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
【党史学习教育接力讲】马克思主义学院党委专题学习:习近平《论中国共产党历史》
发布日期:2021-04-29  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

为引导广大党员教师自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年,马克思主义学院党委于4月28日下午在崇德楼五楼会议室组织专题学习会,深入学习习近平同志《论中国共产党历史》。学院党委书记顾元华主持学习会,第一教工党支部书记张杰博士主讲,学院全体教职工参加会议。

学习会上,张杰博士深入阐述了学习习近平同志《论中国共产党历史》的重要意义。党的十八大以来习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,深入总结了党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,这些重要论述立意高远,内涵丰富。张博士重点解读了习近平同志《论中国共产党历史》中的《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》和《革命精神是党和国家的宝贵财富》两篇重要论述。他认为,通过学习习近平同志《论中国共产党历史》一书,能更加深入领会“中国梦”和革命精神的深刻内涵,进一步激发对党史学习教育的热情,增强对中国共产党的信赖。张杰博士还结合自身的党史学习教育情况与大家交流了心得体会。

此次专题党课是“党史学习教育接力讲”的第一讲,马克思主义学院党委将以专题党课为载体,切实将“学党史”焕发出的热情转化为干事创业的强大动力,推动学院各项事业高质量发展。