当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
【党史学习教育接力讲】马克思主义学院党委专题学习:《中国共产党简史》
发布日期:2021-06-02  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

6月2日下午,马克思主义学院在学院会议室举行“党史学习教育接力讲”—第四讲 《中国共产党简史》。学院党委书记顾元华主持活动,第四教工支部书记丁强老师主讲,全体教师参加。

丁强老师介绍了《中国共产党简史》一书的基本情况,该书共10章、70节、36.2万字,是党史学习教育四本“指定书目”之一,也是唯一一本党史专门材料,严格遵守两个“历史决议”和习近平总书记关于党史的重要论述,史论结合,思想深刻,通俗易懂。全书高度概括了百年党史的主要发展脉络,即中国共产党的初心和使命、马克思主义中国化、坚定理想信念、党同人民群众的血肉联系和党的自身建设,这些是我们学好党史可以把握的途径。全书充分反映了习近平总书记关于党史的重要论述精神,充分反映了中国选择中国特色社会主义道路的历史必然性,充分反映了党的光辉历史是一部党不断进行自我革命的历史。

顾元华书记最后做了总结,要求马院全体教职工以党史学习教育为契机,读原著、悟思想,矢志教育,甘于奉献,立足岗位,奋力开创学院工作新局面。