当前位置: 首页 > 党群工作 > 理论之窗 > 正文
【主题教育】马克思主义学院开展主题党课活动
发布日期:2023-06-05  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实二十大精神,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,根据学校主题教育工作安排,6月2日下午,马克思主义学院党委书记张云霞以《打铁必须自身硬,以担当有为精气神干事创业》为全体党员讲专题党课。学校纪检委员王雪锋参加党课活动。

张云霞基于学校党建工作总要求,结合马克思主义学院党支部本轮换届情况,从深刻认识主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的总要求,如何在马克思主义学院全力推动主题教育走深做实三个部分,重点讲述了如何加强基层党组织建设,找准党建和业务的结合点,不断健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度,从而提高党的基层堡垒的创造力和凝聚力、战斗力等等。

张云霞最后指出,要突出抓好党员教师的理论学习,特别是思政课教师,更要坚持“学思用贯通,知信行统一”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党建工作和教育教学工作深度融合,不断提高政治站位,从教与学的每一个环节入手,真心实意、认认真真落实立德树人根本任务。

近来,马克思主义学院班子成员按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,加强学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,陆续为学院党员开讲主题教育相关专题党课。