马克思主义学院召开意识形态工作会议
发布日期:2024-03-13  浏览:  发布人:陈张壮  来源:   打印正文

为严格落实意识形态工作责任制,进一加强和改进意识形态工作,3月13日下午,马克思主义学院召开意识形态工作会议,深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,传达学校党委关于意识形态工作的重要文件精神,回顾总结2023年学院意识形态工作,并就2024年意识形态工作进行安排部署。学院党委书记张云霞主持会议,学院党委成员、工会主席参加会议。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校是意识形态工作的前沿阵地,做好意识形态工作关乎立德树人根本任务的落实,必须把意识形态工作贯穿学院高质量发展和教育教学、科学研究、社会服务全过程,牢牢把握意识形态工作的领导权,努力健全完善党的统一领导、齐抓共管的意识形态工作新格局。

会议要求,一要认清形势,始终保持清醒头脑。常态化开展学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作重要论述,正确认识当前学院在高质量发展中的意识形态工作形势,牢牢把握学院意识形态工作的领导权和话语权。二要担当作为,狠抓各项任务落实。严格落实党中央和上级党委有关决定和文件精神,切实增强落实学院意识形态工作责任制的主体责任意识,敢于担当善于作为,加强意识形态阵地管理。三要严肃纪律,坚决压实工作责任。各党支部、教研室认真贯彻学校、学院意识形态工作相关文件精神,聚焦重要节点、重要领域和重点任务,关注重点群体,研究化解措施,切实抓好意识形态工作。