党史与党建教研室开展集体备课活动
发布日期:2023-06-14  浏览:  发布人:张玉琳  来源:   打印正文

为了全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,交流探讨党的二十大精神更好地融入党课标准化教学,常熟理工学院马克思主义学院党史与党建教研室于6月14日开展“学党史、悟思想,贯彻党的二十大精神”主题参观与集体备课会。

首先,教师们前往中共常熟党史馆暨李强革命历程展示馆开展参观学习活动。李强革命历程展示馆是常熟本地重要的红色文化资源,也是常熟理工学院共建思政课教育教学实践基地。教师们通过考察了解到,李强同志的光辉事迹。在艰苦的革命斗争中,李强同志始终坚持对党和人民忠诚奉献,不畏艰难勇于开拓创新,顽强奋斗坚持到底,把毕生心血和精力都奉献给中国的革命、建设事业,充分展现了中国共产党人的初心和使命。

随后,教师们来到大学科创园会议室开展集体备课活动。一是针对党课教学内容进行优化,凝练专题题目,如何将党的二十大精神更好地融入党课教学等问题进行了深入探讨;二是教师们针对党课教学过程中的问题展开讨论,对如何提升党课教学的说服力和吸引力提出了一些意见和建议。

本次主题参观与集体备课会活动帮助教师更好地了解常熟本地的红色革命文化,更充分具体地认识到中国共产党人的初心与使命。教师们纷纷表示要将学习的心得与感悟积极融入党课标准化教学之中,守好“责任田”,坚定不移地传播党的理论与党的新思想。