校领导到马克思主义学院调研指导科研工作
发布日期:2023-03-28  浏览:  发布人:胡荣春  来源:   打印正文

3月27日下午,副校长冯勇、人文社科处副处长宋君到马克思主义学院调研指导科研申报工作,马克思主义学院副院长朱卫卿、副院长陆波以及拟申报2023教育部项目的部分老师参会交流。

会上,朱卫卿详细汇报了学院2023教育部项目申报和近年立项情况、学院自行组织互评过程和教师的反映情况,介绍了学院为强化科研氛围所做的科研服务、团队打造、方向凝练情况等,提出了学院目前高级职称教师和具有博士学位教师科研产出情况以及高质量成果方面存在的困境。

宋君介绍了学校2023教育部项目的总体申报、评审特点、推进情况以及马克思主义学院的申报情况。

冯勇在深入了解马克思主义学院的申报情况后,比对了淮师、盐师等省内高校高级别人文社科项目立项情况,结合项目评审特点和难易程度,他强调马克思主义学院要集中力量主攻教育部人文社科、省社科、省哲社等项目。要注重发动院内学术力量,组织已获立项的老师作相关辅导,分享经验,强化氛围。在组织专家进行评审时要把控好评审标准,科学兼顾学科、研究方向等因素,把高质量的申报书“磨”出来。