当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文
马克思主义学院组织开展常熟市昆承幼儿园、常熟市崇文幼儿园2023年暑期教师业务能力提升培训班
发布日期:2023-08-25  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

8月23-25日,由常熟理工学院马克思主义学院承办的常熟市昆承幼儿园、常熟市崇文幼儿园2023年暑期教师业务能力提升培训班在学校丛之厅举行,常熟市昆承幼儿园园长毛敏华致欢迎词,并对马克思主义学院的精心准备和周到安排表示衷心感谢;常熟理工学院马克思主义学院党委书记张云霞介绍了学校、学院基本情况,说明了本次培训班的筹备情况及注意事项,提出了培训希望和要求;常熟理工学院马克思主义学院教师胡荣春主持开班仪式;两所幼儿园合计98名教师参加培训。

本次培训班是为更好地贯彻落实新时代党的教育方针,切实提高学前教育教师队伍的理论素养和业务能力而办,主要采取专题讲座形式展开。培训班邀请了浙江师范大学杭州幼儿师范学院朱宗顺教授等四位学识渊博、经验丰富的名师授课,重点围绕“学前融合教育与教师融合教育能力成长”、“沉浸式自然体验项目的园本探索”、“让儿童成为积极主动的学习者——幼儿园微项目课程探索与实践”以及“儿童记录与师幼互动”等内容展开,既有前沿理论、又有丰富的实践经验,展示的案例既有典型性又有启发性,可谓场场有亮点、个个有特色。本次培训将有效提升学员们的理论素养和业务水平,对其今后的工作具有针对性指导意义。