当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文
马克思主义学院组织开展“常熟市第二批全国统一行政执法证件申领资格考试”
发布日期:2022-07-31  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

根据《关于做好第二轮核发全国统一行政执法证件培训工作的通知》(熟司〔2022〕29号)文件要求,7月29日在常熟理工学院东湖校区,由常熟市司法局与常熟理工学院马克思主义学院共同组织开展“常熟市第二批全国统一行政执法证件申领资格考试”(以下简称考试)。在信息化办公室、保卫处、计算机科学与工程学院等部门的大力支持下,马克思主义学院专门制定并严格执行疫情防控预案,并科学制定考试方案,严格按照相关规定安排考试场次和参加人数,提前布置考场,严格执行考试纪律,严密组织监考,确保考试工作圆满完成。

常熟市市级及乡镇(街道)行政执法部门共计58家单位、1500多人参加了此次考试,考试采取闭卷分批次机考的形式,内容主要包括《行政处罚法》《行政许可法》《行政强制法》《行政复议法》《行政复议法实施条例》《行政诉讼法》等规范政府行政行为的法律法规及国家和省关于法治政府建设、依法行政、行政执法“三项制度”等政策文件。

常熟市司法局副局长高虎、行政执法协调监督科科长王健、综合执法指导科科长鲍云松、常熟理工学院马克思主义学院党委书记张云霞、副院长(主持工作)朱卫卿、副院长陆波、高新华教授及相关职能部门在考试现场进行巡考,考试全程严肃有序,对考生答题情况、考场纪律等进行全程监督。

行政执法资格是行政执法人员参与行政执法的首要前提,考试结束后,常熟市司法局将以此次考试成绩为依据,做好执法证件申领和换发工作。