关于做好马克思主义学院2023年暑假安全工作的通知
发布日期:2023-06-28  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

各位老师:

根据学校关于“关于开展暑假前校园安全检查的通知”和“致全体师生关于暑期安全的一封信”的指示精神,确保学院2023年暑假期间的安全稳定,经党政联席会议研究决定,现就暑期各项安全工作通知如下:

一、提高思想认识,筑牢安全防线

假期人员流动较大,外出活动频繁,家庭用水、用气、用电增加,是各种稳定安全事件频发、高发重点时期。全体教师要强化思想认识,树立安全防范意识;

二、做好安全稳定检查,消除各类安全隐患

依据学校通知要求,确保校园的安全稳定,本着“绿色低碳、节能先行”的节能要求,根据我院实际情况,本着谁使用谁负责的原则,暑期学院开放崇德楼400教师工作室,其余场所暂时予以封闭管理,有特殊情况的请与院办联系。

各教研室、办公室组织开展以消防安全(重点电气安全)、防汛防台等为主的安全自查,发现隐患及时整改;全院教师要在放假离校前对办公场所等环境进行安全检查。要认真检查办公室的门窗及电器使用情况,关好水龙头,关好空调、电脑等电器,切实做好防盗、防火、防水等等,发现问题及时解决,自己不能解决的及时向学院报告排除隐患。

三、认真执行校纪校规,关注自身安全,保持联系

严禁教师擅自组织集体外出活动,全体教师暑假期间要关注自身人身、财产、交通安全,要注意防火、防诈骗、防盗、防溺水等;因工作需要组织开展教学科研社会服务等相关活动须经分管领导同意并报学校相关部门备案。教师要根据学校假期通知要求合理安排行程,按照教学计划及时返校,确保不因行程安排不当影响正常教学。

四、学院组织召开全体教师大会开展暑期安全教育,学院安全工作领导小组负责学院安全稳定工作,保障暑假期间的安全稳定;学院办公室按照学校要求认真做好假期工作安排。

放假前以及假期期间学校、学院将组织进行安全巡查和抽查。

2023年6月28日