我院举办新生思想教育和职业教育活动
发布日期:2013-10-15  浏览:  发布人:  来源:   打印正文

近日,我院针对13级新生进行了内容为思想教育和职业教育的入学教育活动。活动于院会议室进行,由董岗彪老师和吕玉老师主持。

在对我院历史及师资力的详细讲解之后,董老师着重进行专业内涵及人才培养方案的详细讲解,以便新生更好地认识和定位自己的专业方向,明确自我发展目标。董老师的讲话也让新生明白了我院教学培养的宗旨,而雄厚的师资力量加上严谨的发展规划则是其能够得到贯彻落实的基本保障。此外,董老师亲切地和新生交流了一些生活经历,强调了创新思维对专业学习以及自身成长的重要性。我院近年的就业状况让同学们深受鼓舞,也让一些同学坚定了考研考编的决心。

此次思想教育和职业教育端正了新生对思想政治教育这一专业的看法,学院的良苦用心和老师的悉心讲解更让新生对四年的大学生活充满信心和热情。(陈昌莹)