当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
【专题学习】马克思主义学院组织专题政治学习,学习全国全省宗教工作会议精神
发布日期:2022-11-23  浏览:  发布人:张云霞  来源:   打印正文

11月23日下午,马克思主义学院在崇德楼5楼会议室组织专题政治学习,学习全国全省宗教工作会议精神,会议由朱卫卿副院长主持,全体教职工参加了学习。

会上,马克思主义原理课程教研室主任张杰副教授以“深刻理解坚持我国宗教中国化方向”为题,用生动的语言和丰富的案例,围绕党的二十大报告关于我国宗教工作的总体要求“坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”,从四个方面进行了系统而全面的阐述,坚持我国宗教中国化方向,是解决我国宗教工作领域问题与挑战的战略举措,坚持我国宗教中国化方向,是对各宗教努力在中国社会实现本土化历史经验的继承和发展,坚持我国宗教中国化方向,集中体现了马克思主义宗教观及其中国化最新成果对宗教规律的认识,马克思主义宗教观融入高校思政课教学内容的路径。

本次专题讲座是马克思主义学院加强教职工政治学习的举措之一,对思政课教师在教学中科学把握党的宗教政策,融入马克思主义宗教观教育,引导大学生用科学理性的思想武装头脑、指导实践起到了积极的促进作用。