马克思主义学院开展廉洁专题党课
发布日期:2023-11-21  浏览:  发布人:张莉莉  来源:   打印正文

为引导广大党员进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断增强党员廉洁从教、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉和行动自觉,推动校园廉洁文化建设,11月15日下午,马克思主义学院党委书记张云霞以《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定》为题为马克思主义学院全体党员讲授廉政党课。

张云霞从外部环境、组织规模、肩负任务等几个方面分析了大党独有难题产生的原因,引导党员坚持科学理论指导,学习好运用好马克思主义的世界观和方法论,在党中央坚强领导下充分发挥全党的智慧和力量。

张云霞最后指出,作为一名党员,同时也是思政课教师,我们应该做到“政治要强”“情怀要深”“思维要新”“视野要广”“自律要严”“人格要正”六个方面,坚持学思用贯通,知信行统一,把党建工作和教育教学工作深度融合,坚持为党育人、为国育才,铸魂育人的初心和使命。