马克思主义学院分工会举办“铸牢国家安全责任感,当好老师讲好高校思政课”主题活动
发布日期:2024-04-17  浏览:  发布人:张杰  来源:   打印正文

为了贯彻落实学校“基层工会建设年”工作,深化基层工会内涵建设,丰富教职工精神文化生活,常熟理工学院马克思主义学院分工会于2024年4月17日举办了“铸牢国家安全责任感,当好老师讲好高校思政课”主题活动。此次活动旨在加强教职工的国家安全意识,提高维护国家安全的能力,并通过实际行动和学习活动,增强全体教职工的责任感和使命感。

4月17日下午,马克思主义学院全体教工赴穹窿山孙子兵法博物馆和谍战影视馆(苏州市国家安全教育基地),依次参观了“兵学泰斗、横空出世”“拜将统兵、战功卓著”“兵学圣典、博大精深”“兵学哲理、魅力永存”四大展区,学习国家安全知识案例。通过参与此次实地教学活动,参与者们深刻认识到遵守国家安全相关法律法规的重要性,国家安全是支撑国家进步的坚实基础,并且与每个公民的日常生活密不可分。

活动后,老师们纷纷表示,在平日的工作与生活中,应当构建起坚固的思想防线来维护国家安全。大家表示将从多方面着手,不断提升对国家安全的警觉性和认识水平。